-
Международная конференция по магнетизму
-
На приеме в честь участников Международной конференции по магнетизму в Москве. В центре американский магнитолог Р.М. Бозорт. Крайний справа академик Л.В. Киренский, организатор и первый директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Снимок 1956 года.
Located in
Л. В. Киренский
/
Фотографии академика Киренского
-
Международном симпозиуме по физике тонких магнитных пленок
-
1968 год. В первом ряду: третий слева Р.В. Телеснин, В.А. Буравихин, Л.В.Киренский на Международном симпозиуме по физике тонких магнитных пленок в Иркутске.
Located in
Годы и люди
-
Международный симпозиум
-
С 24 июня по 7 июля 1962 года Институтом физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) было организовано и проведено Всесоюзное совещание по вопросам ферро- и антиферромагнетизма. Совещание проводилось на теплоходе «А. Матросов», рейс Красноярск – Дудинка - Красноярск. Л.В.Киренский возродил в Красноярске опыт академика А.Ф. Иоффе по проведению, так называемых, "плавучих" научных симпозиумов, совещаний, конференций, что позволяло ученым общаться и обсуждать проблемы почти круглосуточно.
Слева направо: Л.В. Киренский, С.В. Вонсовский, М.К. Савченко.
Located in
Л. В. Киренский
/
Фотографии академика Киренского
-
Международный симпозиум (коллоквиум) по физике магнитных пленок
-
Л.В. Киренский (слева) и В.А. Игнатченко, сотрудники Института физики СО АН СССР. Снимок сделан в Иркутске на Международном симпозиуме (коллоквиуме) по физике магнитных пленок в 1968 году. Такой симпозиум был организован и проведен Институтом физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) совместно с Иркутским государственным педагогическим институтом по поручению Совета Министров СССР по науке и технике. Он был первым в СССР и третьим в мире. (В 60-е годы двадцатого века пленочное состояние вещества привлекало внимание не только исследователей, но оно решительно вторгалось в технику. Был создан Интернациональный организационный комитет по тонким магнитным пленкам под председательством профессора Л. Валенты. По решению комитета (начиная с 1964 года) каждые два года проводились Международные симпозиумы (коллоквиумы). Первый был проведен в 1964 году. Второй в 1966 году в городе Йена в Германской Демократической Республике, а третий в городе Иркутск в СССР в 1968 году.
Located in
Годы и люди
-
Международный симпозиум по вопросам ферро- и антиферромагнетизма
-
1962 год. Международный симпозиум по вопросам ферро- и антиферромагнетизма, организованный и проведенный Институтом физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) на теплоходе «А. Матросов». Рейс Красноярск – Дудинка – Красноярск. Слева направо: профессор Киренский Л.В., член-корреспондент АН СССР Вонсовский С.В., профессор Финкельштейн Б.Н., М.К. Савченко.
Located in
Годы и люди
-
Международный симпозиум по физике тонким магнитных пленок
-
В 1966 году в городе Йена в Германии проводился второй Международный симпозиум по тонким магнитным пленкам. Участники симпозиума. Академик Л.В. Киренский (организатор и первый директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР , в центре снимка). (Поскольку пленочное состояние вещества в те годы привлекало не только внимание исследователей, но и решительно вторгалось в технику, был создан Интернациональный организационный комитет по тонким магнитным пленкам под председательством профессора Л. Валенты. По решению комитета (начиная с 1964 года)
такие Международные симпозиумы проводились каждые два года. Первый был проведен в 1964 году в ......, а второй в 1966 году в городе Йена в Германской Демократической Республике)
Located in
Годы и люди
-
Международный симпозиум по физике магнитных пленок
-
1968 год. Институт физики провел в Иркутске совместно с Иркутским педагогическим институтом первый в СССР (и третий в мире). Международный симпозиум по физике магнитных пленок. Открывает симпозиум директор Института физики СО АН СССР Л.В. Киренский.
Located in
События
/
Международный симпозиум
-
Международный симпозиум, 1962 г.
-
С 24 июня по 7 июля 1962 года Институтом физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) было организовано и проведено Всесоюзное совещание по вопросам ферро- и антиферромагнетизма. Совещание проводилось на теплоходе «А. Матросов», рейс Красноярск – Дудинка - Красноярск. Л.В.Киренский возродил в Красноярске опыт академика А.Ф. Иоффе по проведению, так называемых, "плавучих" научных симпозиумов, совещаний, конференций, что позволяло ученым общаться и обсуждать проблемы почти круглосуточно. На снимке: слева академик А.Ф. Иоффе с супругой, Л. В. Киренский с супругой справа.
Located in
Л. В. Киренский
/
Фотографии академика Киренского
-
Москва МГУ. После защиты докторской диссертации
-
1950 год. В Московском государственном университете защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора физико-математических наук Л.В. Киренский. Снимок сделан на кафедре физики университета. Леонид Васильевич стоит в центре. Сидят: третий слева Н.С. Акулов и далее - Р.В. Телеснин.
Located in
Л. В. Киренский
/
Фотографии академика Киренского
-
На Афонтовой горе
-
В 1959 году в Институте физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) работала комиссия по проверке деятельности института во главе с заместителем председателя СО АН СССР Т.Ф. Горбачевым. Снимок сделан на будущей строительной площадке Академгородка на Афонтовой горе Красноярска. Третий слева Л.В. Киренский и далее Т.Ф. Горбачев.
Located in
Годы и люди